toyotomi coffee


波乗りコーヒー焙煎人こと、とよとみ珈琲 店主が綴るコーヒーな毎日。  LOVE COFFEE, LOVE SURF, LOVE LIFE 愛だろ愛  PEACE !

2017/01/07

本日のランチ

なかなかゆっくりとお昼ご飯を食べる事は商売柄難しいのですが、最近「土鍋でご飯を炊く」事にハマっています。

これだとコーヒーを淹れながらでも火加減を調節できるし、寒い季節に「炊きたてのご飯」というのは最高のご馳走です。

という事で本日のランチメニュー…

火加減を調節しながらコトコトと…

お菓子部の部長が作ってくれたショウガのお茶を付けて最高のご馳走…七草がゆ。

無病息災!明日からも頑張れそうです…PEACE!


0 件のコメント:

コメントを投稿